Field Trip

SAM_1441Pada tanggal  2 April 2014,  kami mengadakan acara Field Trip ke Godong Ijo. Alhamdulillah hari yang cerah menyambut kami di Godong Ijo.

Agenda field trip adalah membatik, mencangkok pohon, mengenal hewan reptil serta diselingi dengan permainan-permainan out door. Anak-anak juga disuguhi dengan pemutaran film tentang Global Warming. Anak-anak jadi memahami tentang penanganan pemanasan global. Yakni dengan Reuse, ReCycle dan Reduce,

Integrated Learning Camp 2013

ilc1Pada hari Jum’at, 29 Oktober 2013, SD Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari mengadakan kegiatan Intergrated Learning Camp ketiga di Tahun Pelajaran 2013-2014 . Pak Ridwan selaku PJ kegiatan mengusung Helpful and Creative. Kegiatan ini berlangsung di SD Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari dan diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 1, sampai dengan kelas 5. Kegiatan ini bertujuan untuk melibatkan peserta didik dalam kegiatan-kegiatan yang dapat menumbuhkan kemandirian dan kreativitas. Serta memperkenalkan permainan-permainan tradisional kepada para peserta didik.

Semarak RIL dan RR

rr1Alhamdulillah, kegiatan Ramadhan Integrated Learning (RIL) dan Riyadoh Ramadhan (RR) SD Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari, Kabupaten Tangerang, tahun 2013 berjalan dengan sukses. Kegiatan yang dilaksanakan selama dua hari, tepatnya pada Selasa sampai Rabu (29-31) Juli 2013. Menurut Bu Mila selaku penanggung jawab (PJ) RIL dan Pak Heri selaku PJ Riyadoh Ramadhan.  Peserta didik dipandu mengisi bulan Ramadhan ini dengan berbagai aktivitas positif. “Karena memang dilaksanakan pada bulan Ramadhan, maka kegiatan ini pun dikemas dengan semenarik dan se-kreatif mungkin agar anak meski lapar tapi happy,” paparnya. Acara RIL diikuti oleh siswa SD kelas 1-4, sedangkan acara RR diikuti oleh siswa kelas 5 sebab kegiatan RR mengharuskan siswa untuk tidak pulang kerumah melainkan menginap disekolah.