Juara FLS2N dan O2SN

IMG_20150317_192539UPT Pendidikan TK/SD Kecamatan Cikupa menggelar acara Festival Lomba dan Seni Siswa Nasional (FLS2N), Lomba Cipta Seni Pelajar (LCSP), dan Pentas Pendidikan Agama Islam (PPAI). Acara dibuka di SDN Pasir Gadung, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang.

Ketua UPT Pendidikan TK/SD Kecamatan Cikupa menjelaskan, acara ini bertujuan untuk mencari mutiara emas, dalam membentuk karakter generasi yang memiliki budi pekerti dan berwawasan budaya. “Kami berharap, melalui ajang ini bisa mendidik generasi sejak dini untuk mengenal budayanya sendiri. Agar kelak menjadi manusia yang tangguh, mempunyai budi pekerti, cerdas dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa,”.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

maulid 1Al Hamdulillah kegiatan Maulid Nabi Muhammad SAW. yang dilaksanakan di sekolah Dasar Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari pada:

Hari , tanggal  : Jum’at, 30 Januari 2015

Pukul                           : 09.30 -14.00 WIB

Tempat                        : Sekolah Al-Azhar Syifa B udi Talaga Bestari

Dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Kegiatan maulid Nabi Muhammad SAW 1346 H mengambil tema: Selangkah lebih dekat dengan Nabi Muhamad SAW. Adapun rangkaian kegiatan yang dilaksanakan untuk memeriahkan Maulid Nabi Muhammad SAW adalah:

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

DSC_2480Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

TK Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari

Dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 12 Rabiul Awwal 1436 H, TK Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari pada hari Jum’at, 30 Januari 2015 mengadakan serangkaian lomba-lomba intern, yaitu Lomba Hafalan Doa Harian untuk Peserta Didik TK A dan Lomba Hafalan Surat Pendek untuk Peserta Didik TK B. Lanjutkan

Peringatan 17 Agustus 2014

IMG_1886

Dalam rangka meningkatkan nasionalisme dilingkungan Al-Azhar Syifa Budi Talaga Bestari. Pihak Sekolah mengadakan kegiatan Upacara Hari Kemerdekaan di Lapangan Sekolah yang dihadiri oleh Seluruh Dewan Guru dan para peserta didik. Adapun yang bertindak sebagai Inspektur Upacara adalah Bapak Suheri Arriansyah dan Instruktur Upacara adalah Ridwan Nurhadi.

Pembukaan Tahun Ajaran 2014-2015

SAM_1721

Pembukaan Tahun Ajaran 2014-2015 tetap berjalan meriah, meski berlangsung saat bulan Ramadhan. Pada kegiatan pembukaan diadakan acara pelepasan balon oleh Pelaksana Harian Bapak Asha Wadya dan kemudian diikuti oleh ratusan peserta didik.